重慶小夥子學做港式菠蘿包,輕鬆DIY

香氣撲鼻的港式菠蘿包

港式菠蘿包作為香港美食文化的代表之一,深受人們喜愛。它的外皮金黃酥脆,內裡夾著香甜可口的菠蘿餡料,每一口都帶來滿滿的幸福感。在重慶某小夥子的努力下,現在你也可以在家中輕鬆DIY這道美食。

材料準備

要準備這道菠蘿包,我們需要以下材料:

麵粉 500 克酵母 10 克砂糖 80 克牛奶 250 毫升無鹽牛油 60 克鹽 5 克菠蘿餡料(可自行選擇)

步驟指南

現在,讓我們來看看做港式菠蘿包的具體步驟:

首先,將酵母和砂糖加入牛奶中,攪拌均勻溶解。待10分鐘,直到出現泡沫。在一個大碗中,混合麵粉和鹽。將溶解好的酵母糖水倒入碗中,搓揉成麵團。將無鹽牛油切成小塊,加入麵團中,繼續揉捏搓揉,直到麵團光滑有彈性。將麵團放回碗中,蓋上濕潤的布,靜置1小時,發酵至兩倍大的體積。發酵完畢後,取出麵團,用手排除空氣,再次揉捏幾次,然後分割成小塊。將每個小塊麵團搟平,包入適量的菠蘿餡料,然後收口封緊。將包好餡料的麵團放在烤盤上,再次靜置30分鐘,讓其進行最後一次發酵。預熱烤箱至180°C,將烤盤放入烤箱,烘烤約15-20分鐘,或直到表面呈金黃色。

品味美食

當菠蘿包從烤箱中取出時,它們會散發出誘人的香氣,讓人垂涎欲滴。等待它們稍微冷卻一些後,您就可以品味這款港式美食了。

一口咬下,外皮的酥脆配上內裡的鬆軟口感,加上甜而不膩的菠蘿餡料,絕對能夠滿足您對味覺的追求。這款自製的港式菠蘿包不僅美味,而且還能帶來對於烘焙的成就感。

無論是早餐、下午茶還是夜宵,港式菠蘿包都是一道絕佳的選擇。現在,您不再需要專程去香港品味這美食,只需跟著重慶小夥子的步驟,就能在家中輕鬆DIY,為自己和家人帶來一份美味和溫暖。